Синоптик

Рий Анисимов
Идут осенние дожди,
То льют стеной, то Яндекс "мажет",
Наврёт с три короба прогноз.
И сколько хочешь жди, не жди,
На карте ветренно покажет
Лишь отдаленный симбиоз
Задачи неба и земли,
Как след погони за рубли.

Вдруг темных тучей отрисовка
На вид ландшафта грозно ляжет,
Иконкой молнии пугая.
Плащи, зонты в экипировку
И черт те что в башку втемяшит,
Как боль внезапно головная.
Вангуй, синоптик, ты король,
Замены нет на эту роль!