Перестали сниться лица...

Владимир Вин
Перестали сниться лица,
Чтобы снять с нас боль.
Друг за другом вереницей
Отыграли роль.

 Перестали в сказки верить.
Правде лож отводит роль.
Чем же совесть нам измерить?
Голый ведь король!

Паруса все в алой краске.
Слышно сердца стук.
И звучит совсем неясно
Голоса разлук.

И под крики купидона,
Белою фатой,
Прикрывалась очень томно
Милая Ассоль.

И плывут куда не знают
Пилигримы вдаль.
Ищут правду? Дай им веру!
В этом вся мораль.