Так, раздумье

Валерий Абрамов 3
Не-Осень разменяла времена и фуэте кружит уже Не-Лето…
Безвременье… и, что? - что значит улетать?
А, вот что - не по нраву оперетта
И нет желания желанного желать,
Хоть веря, хоть не веря, глядя в точку,
Туманных слов одну сложив цепочку,
В раздумье замереть - над сахаром - пчелой
(С нервозною такою головой),
И пить, и пить иконными глазами,
И ощутить броженье, как вино,
И - все равно, безрадостно оно
(Как видно, тело сахаром больно),
И, воскорбив, лишь возведешь руками.
Кабы как плод упасть в знак отрицанья ветки…
Опять - Не-То (!), не то хотелось бы сказать,
Что ясно чувствуешь как мятные таблетки
Под языком, но что? - не описать…
Безвременье… и, что? - что следует менять?
Оно плывет, как сом, тяжелой невидимкой,
Ввергая гладь и блажь в волнение и дрожь -
Холодная, чешуйчатая спинка
Чужого языка чужого мира ложь…