Брожу по Питеру

Александр Скиталец
Брожу по Питеру по узким переулкам
И гордость мой переполняет дух
Каким же надо быть придурком
Чтоб все сомнения развеять в прах и пух

Да я, конечно, сомневался
Сюда добраться было нелегко
Но всем сомнениям назло сорвался
Хотя я далеко  не Сулико

И вот я в Питере уже который день
От счастья не хожу летаю
И делать это абсолютно мне не лень
Душа трепещет я вот вот расстаю

Я взбудоражен этой красотой
Невиданной мною доселе
Не понимает разум мой
Какой достиг я баснословной цели

Здесь всюду русский дух и русская история
Как сгусток небывалой мощи
У мира на слуху Астория
Есть множество сокровищ, но попроще

Дворцы, усадьбы, галереи
Мосты пожалуй всех не счесть
Старинные нарядные аллеи
В Сан-Петербурге, кажется, все есть

Он стар, конечно, но все так-же молод
Ему завидуют Москва и древний Рим
Он пережил войну и страшный голод
За все за это мы гордимся им!