До срока

Александр Блытушкин
    *    *    *
СРОК ПРИДЁТ 
Созреваем, суетимся до срока,
Где газета сообщит, где сорока:
От вестей земных душа бьёт тревогу
И глобально устаёт понемногу…
Срок придёт – уйдёт душа в космонавты,
Там, где вечность, все полёты бесплатны,
Где, со всеми разобравшись грехами,
Шарм-изыски с неземными духами.
Там Архангел снаряжает ковчеги
И мозги не колошматят «карнеги»;
Где любовь друг-другу все подарили.
Прям сейчас, – в полёт, Душа,
С песней, или:
Год-другой побудем здесь, «на дорожку»,
Пострадаем, поскрипим понемножку?!
– Знает муза, пусть другого невеста, –
Душам в Космосе всегда будет место.

*Иллюстрация: Гюстав Доре к «Божественной комедии» поэта Данте Алигьери. Описание: Роза Селеста: Данте и Беатрис смотрят на высочайшее Небо; Спираль ангелов.