Когда поймёшь...

Александр Шталкин
Когда поймёшь, кто виноват
Вернётся смысл и всё такое:
Жизнь не бездушный автомат,
А тяжкий жребий для героя;
Так есть и будет испокон,
Пусть неизбежны коррективы,
Но снова пройден Рубикон
И нет иной альтернативы!

Попытки заново начать
Сродни сползанью по спирали:
Небрежно сорвана печать,
Шажок и... Снова мы вначале!
Коварен мир метаморфоз,
Пока мы правды не узнали:
Предсмертный запах тубироз
Ведёт во многие печали...