Я закрою дверь и снег повешу...

Александр Антипов
Я закрою дверь и снег повешу,
Пусть не обижается пальто:
В декабре на вьюге я помешан,
Но понятен холоду зато.
Ничего не хочется иного,
Кроме этой тусклой белизны,
Кроме нелюдимого ночного
Чувства невозможности вины.
Вьюга, вьюга, что есть постоянней?
Только кто-то скажет: "Вот беда!
Он не видел северных сияний".
Что мне отвечать? Не видел, да.
Я не помню собственного века,
А мои снега сдавались в плен.
Я потомок снежного ацтека
В снежную годину перемен.
Нас таких не много и не мало,
Вьюга — это наш верховный жрец.
Снежные ацтеки снежных майя
Встретили в России наконец.
Обнялись по-братски и запели,
И слыхал я в пляске голосов:
"Ой вы, вьюги, вьюги да метели —
Ледяные перья снежных сов..."