Знаешь, мама...

Любовь Лешан
Любовь Лешан

Помнишь, мама? Я в Бога не верил...
В храм я тоже нечасто ходил...
И взглянув на церковные двери,
Лоб я свой никогда не крестил.

Мне казалось, что мир будет вечен,
И что всё у меня впереди...
Как же глуп был я, мама, беспечен.
Ты меня, дорогая, прости...

За печали твои и тревогу,
И за то, что невольно порой
Не спешил я к родному порогу,
И не виделся часто с тобой...

Здесь таких же, как я, очень много:
От юнцов и до взрослых мужчин...
Знаешь, мам, фронтовая дорога
Всем добавила сразу седин ...

Знаешь, мама, поверил я в Бога...
Верю,- там, далеко от земли,
Охраняет Бог нашу дорогу,
Слышит Бог и молитвы твои...
 
По ночам я шепчу с пацанами,
Этот шёпот всех криков сильней:
"Будь, Всевышний,
                всегда рядом с нами...
И с пути нас к Победе не сбей ."