Отповедь

Людмила Киргинцева
Молись, иль продолжай грешить - что выбираешь для души.
    А жизнь мою оставь в покое,
    она забот твоих не стоит
    и обойдётся без тебя.
    Цена "заботе" - три рубля.
    Мне прошлого не жаль ничуть,
    и у меня -  отдельный путь.
    Приятных нет воспоминаний
    о том, что было между нами.
    Людей, в поступках
    не опрятных,
    я не беру в друзья обратно.
    Они не входят в этот круг,
    Когда есть  недруг, или друг.
    Ты другом верным  не была, -
    всегда не искренней
    в  делах.
    Моё решение простое,
    которое менять
    не стоит:
    Чем меньше вот таких "подруг",
    тем чище и светлей вокруг.
    Во всём продажных
    и глухих, им быть
    к беде - 
    по нраву в них.
    Тебя, Тамара, и
    подавно
    не надо.
    Ты - предатель
    в главном
    по зависти или по злости,
    всегда, во всем -  не доброй гостьей.
    "Подруга"- всем и никому,
    живущая не
    по уму,
    а хитростью, враньём
    и лестью,
    "своя" - при всех
    на тёплом месте...
    Ты брать любила - не давать,
    схватила кость   
    и под кровать.
    Ты там крутилась,
    где жирней
    была
    пожива, ты - при ней,
    И в простодушии подруг
    искала для себя услуг.
    Но, нищая всегда душой,
    платила пакостью
    большой
    Не только мне, а всем в квартире
    под номером 24.
    Все знали - кто ты есть, и что - ты, 
    Ходили даже анекдоты:
    "Подлее Фёдоровой - нет!"
    От Павловой тебе "привет".
    "Подальше от таких
    жить славно!" -
    мой оберег,
    как принцип
    главный.

2019