Кто пишет образ топором

Сергей Куклин Лебяжский
Кто пишет образ топором,
Далёк ещё от совершенства.
Кто кровь пролил в краю родном,
Пошёл от человека к зверству.

Такое было уж не раз,
Не впрок уроки жизни прошлой,
Нет места силе напоказ,
Нельзя привить любовь уродством!

То века прошлого ходы,
Не быть невежеству с удачей,
Оно пожнёт свои плоды,
Оно ещё за всё поплачет!

Придётся познавать Любовь,
Что Двигатель всего на Свете,
Урок, экзамен вновь и вновь,
Знать будут взрослые и дети!

Солжёшь, а правда всё ж всплывёт,
Всегда за мысль свою в ответе,
И если не своё берёшь,
Не ты отдашь, так твои дети!

Идут года, горька судьба,
Ошибки те же человека.
Река у жизни в никуда!
Когда начнёт искать ответа?

Вся арифметика проста,
То класса пятого наука,
А жить должны мы лет до ста,
Себя познать, отнюдь не скука!

И всем приспешникам сих бед,
Держащих люд в начальной школе,
Те, кто дал дьяволу обет,
Перед судом предстанут вскоре.

7.09.2023