Пламенея широким простором, где мы...

Виктор Ляпин
***
Пламенея широким простором, где мы,
оттесняя печаль для дождей неустанных, 
беспредельная осень легла на холмы,
обжигая каштаны, лаская каштаны.

В магазине накупим вина и хурмы,
бросим птицам зерна в листопадное море
и расстелим на скатерти мглу и холмы,
и каштаны, и клёны, и реку в фаворе.

Всех любимых отпустим, простим все долги,
выпьем ночь и замрём на пороге без силы.
Обязательных праздников (осень, не лги)
в календарь накроши нам, чтоб сердце не ныло.

Ты старухой-почтаркой, себе на уме,
снова выбросишь письма в промокших берёзах,
и слова для прощаний в каждом жёлтом письме
обожгут, как нежданные детские слёзы...