Поединка не будет

Елена Гаса
Тебе, любезный, шах и мат!
Ведь я-то все же не примат,
Не жажду быть как автомат.
Я разгадала твой гамбит,
Ведь сей прием уже избит:
Меня он больше не пьянит
И в свои сети не пленит.
Не первый он – очередной:
Отождествить меня с тобой.
Ты инструмент лишь и всего –
Мой ум – не более того!
И значит, ты мне подчинен:
Такой порядок изначально учинен.