кто такой ОН

Простолетнийдожд
               

                "Кто такой "ОН". Подстрочник
                начало http://stihi.ru/2023/09/06/5466   
                "Слишком ярки желания"
          
                Вдохновение - иллюстрация



      В данном художественном произведении, автор делится с читателем, эмоциональными переживаниями ГГ (главного героя (героини).

      Суть такова.

      Случилось некое событие в мегаполисе N., или С., или городе К. (совсем не важно).

      Сидел (а) в одиночестве ГГ, возможно со своими переживаниями личными, на скамейке ночной. А возможно и в храм пойти решил (а), с покаянием и просьбой о помощи в делах его (ее) мирских.

      И тут само ПровидЕние, услышало из души идущие молитвы. И посыпало золотой дождь из комет, астероидов, и других небесных тел; и даже вроде бы, шаровая молния, как проекция Шара золотого Стругацких, исполняющего желания, пролетела перед глазами ГГ.

      Небо хотело такими языческими знамениями, показать ему (ей), что, мол, услышаны твои молитвы и просьбы, не переживай!

      Долго сидел ГГ на ступенях вечности, замерз (ла) уже, наблюдая холодный дождь самоцветов, каменьев дивных, и понял, что то, что написано скрижалями небесными, он сам (а) написал, перед нынешним воплощением. И никто ему (ей) не поможет, кроме него самого. Даже «ОН», - Всевышний (Един Бог, писано в Ведах).
Но ГГ умный (ая), и супермудрый! И он всё сможет САМ (А).


      А теперь серьезно о серьезном.

      У каждого человека в жизни, будь он мужчина или женщина, случаются в жизни моменты, когда Белый Свет не мил. Когда уходят родители, близкие люди, или другая трагедия, горе приключается.

      Тогда человек ищет утешения (разделить горе, так легче – мне подсказали, спасибо вам, добрые люди!). Кто-то у Бога, кто в другой, иноземной вере, или в старых языческих, а кто-то внутрь себя заглядывает, оставаясь наедине с собой.

      Пытаясь «вылечить» переломанные ноги, которые остановили его жизнь и не дают дальше двигаться, борясь с обстоятельствами, человек взрослеет. В этот момент ему подвластно всё.

      Он стал богом, человек?

      Он стал взрослым