Битва

Валентина Тен
Всё жарче искры от смертной схватки добра и зла.
И я пощёчину получила и нанесла…
В каждом из нас добро и зло – что верх возьмёт?
Ведь не последняя битва за это сейчас идёт!

Тьма зубы оскалила, ложь скопила, темно вокруг.
Добро пробудило свои силы – ведь «враг» он друг!
Запутан в дьявольском этом замесе и сват, и брат.
И если ты прав, то друг твой, выходит, виноват?

Ох, дьявол хитёр! Это ж надо, настолько мозги затмить!
Славяне готовы друг друга, до капельки, кровь испить!
И льют её, проливают, как воду, пороча век.
Эх, что же ты делаешь, божье творение, человек?!

Терпение Господа не безгранично, – как в мир смотреть,
Когда человек, вместо жизни в радости, сеет смерть?..
Планета дана ему во владение – живи и пой!
А он вновь поддался на искушение и… грянул бой!

Но в этом бою должен дух божественный в рост пойти.
Другого нет на земле, и не будет, для нас пути.
И если зло перевесит добро, то – упасть не встать!
Господь правомочно решит нас с Земли совсем убрать!

Злу нужен гаввах* – сатану кормить, надо кровь пролить.
Его задача черна, как ночь – мучить и убить!
Добро же, как солнечный свет сияет, не счесть веков.
В основе его лишь Господь, ибо ОН – любовь!

            07.09.2023                В.Тен

Гаввах – тонкоматериальное излучение человеческого страдания,
                выделяемое нашим существом, как при жизни, так и в нис-
                ходящем поссмертии.