Варианты...

Александр Шталкин
Если есть варианты, то думай,
Если нет - отпусти и забудь:
Льёт вода, опускаясь по трубам,
И неведом отмерянный путь,
Но безгрешен, кто ставит задачи,
Уводящие прямо наверх:
Непрерывным дождём небо плачет
И не может взъерошенный стерх
В неуёмное резко подняться
И обрушить крылатую мощь
С высоты на трусливого зайца,
Чтоб умчаться с добычею прочь!
Минут сутки и высохнет лужа,
Предлагая иной вариант;
Свежей перхотью небо завьюжит...
Чем не повод наполнить стакан?