Точно знаю, что лодка дождётся его...

Леся Шинкарюк
Лишь одна смс и ужасная новость:
"Папа умер... его теперь уже нет...".
И, казалось, лечу в беспросветную пропасть -
В каждой клеточке боль отозвалась в ответ.

Застилают глаза слёзы воспоминаний,
Воскрешаю в уме даже мелкий фрагмент:
Как детей его руки к себе прижимали,
Как мамуле в лесу собирал он букет.

Навсегда в своём сердце оставлю я фото,
Где улыбка не сходит с родного лица.
Я надеждой живу в воскресение мертвых,
Ведь "...умерший свободен от рабства греха".

Лодку папа надул, думал плыть на рыбалку,
Но вмешалась болезнь, трагичный итог.
Он не знает ещё, что вернётся обратно -
Воскресит его к жизни мой любящий Бог.

Я не знаю ещё о времени года,
Точно знаю, что лодка дождётся его.
И вернётся к нам папа снова здоровым,
Ведь мой Бог Иегова - упование моё.




Меня очень утешают эти стихи из Библии:

 "Твои умершие будут жить. Тела моего народа поднимутся. Проснитесь и радостно восклицайте, Лежащие в прахе! Роса, которая падает на тебя, — как утренняя роса. Земля отпустит мёртвых, и они оживут"
 (Исаия 26:19).

"Братья, мы хотим, чтобы вы знали, что ждёт умерших, и не горевали, как остальные люди, у которых нет надежды. Ведь если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то мы также верим, что Бог воскресит и умерших"
 ( 1Фессалоникийцам 4:13,14).

" Потому что плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу"
( Римлянам 6:23).