Бысро кончается лето...

Андрей Смолюк 3
*   *   *

Быстро кончилось лето
И настала печаль,
Пусть красивого цвета –
Всё равно зелень жаль.

Летний дождик приятен,
А осенний хандрит,
Он уже не опрятен
И грустить всем велит.

Пусть всё охрой умыта
На берёзах листва,
Но улыбка прикрыта
И печальны слова.

Ветерок не ласкает,
Он теперь только злой,
Пусть листвою играет,
Но несёт не покой.

Быстро кончилось лето,
К сожаленью скажу,
Его песня пропета,
Как уж я погляжу.

10.08.2021. А. Смолюк