Блаженный Сонет или Душа-Христианка

Вит Ассокин
Когда в духовной нищете
восплачет кротко правды ради
твоя душа о благодати,
простив в сердечной чистоте
грехи, то – умиротворясь
и даже будучи гонима
за истину – узрит, что мимо
неё летит мирская грязь;
и – сильной сделавшись как соль
земли – раздаст, что сердцем слышит –
и будет христианкой свыше,
как все, кто свет в сию юдоль
приносит: ибо души те
имеют долю во Христе –

7.09.2023