Танец Листопада

Игорь Нагаев
Танец Листопада

Душа метаться вдруг  устала,
Менять концепции, людей,
Как не мечись, все будет мало:
и мало счастья , и страстей.

Где много звёзд ,там и дерзанья,
Где мало звёзд,  там правит тьма,
К чему ненужные терзанья ,
когда в душе всегда весна?

В цене беды издержки Веры,
Что исключительность твоя,
Не зная сна, не зная меры,
На троне быть вот-вот должна.

На троне сладко, но и больно,
И ты один, один вовек,
Мечтаешь ты быть ветром Вольным,
А ветер молит сбавить бег.

И каждый просит чего нету,
Что есть- не ценит до потерь.
В любви всё так- ты входишь в лето,
Где дальше ждёт в остуду дверь.

Но мы гореть, гореть мечтаем,
И славим этот яркий миг,
Когда бескрылые летаем,
И не пугает мнений рык.

Когда молчат и  мозг и разум,
Когда у сердца нет судьи,
То всё вершится будто сразу,
И есть одно, звучит лишь: " Мы".

Так дай мне руку, мы станцуем
С листвой летящей  в Солнца  круг,
Огнём сердец мы разрисуем
В цвет жизни мрачный смерти луг.

07.09.2023г. г.Москва
Нагаев И.А