Строчка

Михаил Солодухин
Не копил, ни берёг и, что же.
Жизнь ни рынок и не базар.
Я не стану уже моложе,
Время мой, только мой товар.

Хоть клади золотой на бочку -
недостаточная цена.
Но возьмёт, вдруг за горло строчка,
неразборчивая она.

Как любовь, иль морозы в зиму -
пробирает по коже дрожь.
И рисует строка картины
в них я сам, или просто схож.

А в кривых зеркалах - секреты,
хоть кричи-не кричи - кранты,
не примчатся в галоп кареты,
не прижмутся к груди цветы.

Строчка вывернет всё наружу,
в ней не спрятаться, как хотел.
Не за полною пива кружкой,
ни за тяжестью нужных дел.

Лист бумаги, одна лишь строчка
пусть корявая, но моя,
я молчу и не ставлю точку.
В доску трезв, но увы не пьян..