Жара. Зарисовка после душной ночи

Амалия Канс
Мой личный ад: разбитое стекло,
Две бабочки, застрявшие меж рамой
И небом. А пока не рассвело,
Не выпустит на волю тьмы завеса.
И кровоточит ночь моею раной,
У высохших деревьев дух свело,
А в тишине, оставшейся от леса,
Плывут, привычно щурясь на луну,
Чужие мысли, что просты до дрожи,
Что ненавидят эту тишину,
И лунный свет мешает им в ночи,
Мешает зной и я мешаю тоже,
Ведь по ночам душа моя кричит
Безмолвно, но ей вторит гул земли.
Безмолвно, но для них невыносимо.
В моём аду все чувства на мели,
Сквозь кружево березы свет проходит,
Над душным штилем флоксы расцвели,
И ты… Опять одет не по погоде.
16.08.2023 г.