Разбросало нас лето по старому городу N

Амалия Канс
Разбросало нас лето по старому городу N,
Наши песни смешав, перепутав аккорды местами.
Наши жизни сплетаются в пёстрый судьбы гобелен,
Над былыми победами поднято новое знамя.

Чуть заспавшихся птиц голосами с утра встрепенув,
Продолжаем мы жить по законам времён позабытых.
Наши песни всегда подымали на битву страну,
Наши песни всегда воскрешали словами убитых.

Мы бы, может, собрались и сели кружком у костра,
И допели б те песни, и множество новых бы спели,
Но всё лето пекла нас нещадная злая жара:
То дела, то болезнь, то осколки опять прилетели…

Но пускай даже так. Разве песни в душе не звучат?
Даже если на карте страны не костры, а пожары,
В старом городе N мы неспешно выводим внучат
И поём им те песни под звуки добитой гитары.
02.09.2023 г.