За дверью нескончаемая хмарь

Амалия Канс
За дверью нескончаемая хмарь
И вновь по телевизору кровища.
Я знаю: от добра добра не ищут
И потому срываю календарь.
Достало! Пусть уж раз и навсегда,
Зато не видеть больше цифр унылых.
Невидимое море заштормило,
Я с детства со штурвалом не в ладах.
Не выплыву - и ладно. Что с того?
Всё в море этом мне давно известно -
На дне ютится люд, темно и тесно,
Сигналы SOS исходят от всего,
Что связано с умом и новизной.
Я устаю бессмысленно сражаться,
Мне на плаву так сложно удержаться,
Когда исходит бездна глубиной.
У Посейдона снова выходной,
И надо понедельника дождаться.
03.09.2023 г.