День ангела

Гладнева Ольга Антоновна
Через двадцать дней и ночей
Будет два года, сестричка моя,
Как нет со мною тебя…
Вот твоя комнатка, вот – трельяж,
Столик, шкафы, окно…
Цветы, посаженные тобой –
Увидеть тебе не дано!
Не полюбуешься пышностью их,
Тихо не подойдёшь,
Не приголубишь нежно рукой,
Заботливо не польёшь…
Рукописи в папках – стопой на столе,
Очки и открыта тетрадь,
Но на страничках её ни строки
Тебе уж не написать…
Портреты наших детей, твои…
Слежу, чтоб не села пыль…
Два года почти никак не пойму –
Сон длится или – быль?
Сегодня День Ангела моего –
Третьего сентября… 
И некому сделать на память фото – 
В квартире - Твой Образ и я…
Милая Мариночка, сестра!
Этот День не в радость без тебя!
Высоко ты в Небе от меня, 
Ассистент, помощница моя!
Улыбнись с портрета, посмотри…
Мне ж сегодня – 83…
Восемьдесят шесть прожила ты…
У меня в запасе, значит, – три…
Как не дать им птицей пролететь?
Как же всё доделать мне успеть?
Подскажи, сестрица,подскажи!
Помоги, Мариночка, помоги!
И родные, и мои друзья –
Ведь на вас надеюсь только я,
Да на Всемогущего Творца.