Не шедевр

Владислав Григорьев 2
Фимиамом не славится пашущий вол,
не осушат болото дожди,
неприветлив колючий неструганный пол,
босиком по нему не ходи.

Не очистит пути свежевыпавший снег,
не вспорхнут на Луну мотыльки,
на бетонных полях над коллектором рек
не цветы - лишь одни сорняки.

Не пробьётся слеза через бронзу зрачков,
из гранита не вырвется вздох,
не даёт ни плодов, ни семян, ни стручков
аккуратно постриженный мох.

На колени не встанет негнущийся лом,
не растопит морозом ледник,
на песке возведённый не выстоит дом,
не забьёт из клозета родник.

Ежедневное пойло - отнюдь не елей,
не похмелье -  с утра благовест,
на погосте давно не хватает камней,
хоть в три смены вытачивай крест.

Не окрасят безбрежный багровый ручей
чьи-то речи в сияющий свет,
и вопрос, очевидный, но всё же ничей,
никогда не получит ответ.

И не станет шедевром ни куча ни хлам,
негодяя не ждут небеса.
Зарастает души неприкаянный храм,
и песок иссякает в часах...