Я читал тебя

Валерий Кунаков
Ты была открытой книгой,
Я читал тебя взахлёб,
Лепестки ронял в страницы
И слюнявил сколько мог.
Но к финалу шли мы вместе,
Растопила шрифт слеза.
И, сюжетом упоенный,
Я забыл про тормоза.
В точке замерло цветенье,
Тихий голос вдруг сказал:
"Дочитали? Время вышло.
Сдайте лот в читальный зал".