В форме белоснежных лилий

Игорь Николаевич Фролов
В форме белоснежных лилий
Облака по небу плыли,
Голубая бесконечность
Проявить решила нежность,

Подарила мне цветы
Нереальной красоты,
Где найти такую вазу,
Подсказал мне разум сразу.

Чтоб мой  замысел удался,
Я на озеро помчался,
А букет из лилий в нём,
Подошёл такой объём.

Вдруг нырнуло рыбкой в воду
Солнце прямо с небосвода,
Началась игра теней,
И букет мой в лебедей

Превратился на глазах,
Не увидишь и во снах
Представление такое,
Колдовское, неземное.

Я стоял и умилялся,
Лебедям тем улыбался,
Вот так чудо из чудес
Мне Господь послал с небес.


7 сентября 2023 г.