Садако Сасаки посвящается

Светлана Монкевич
«Если с любовью и тщательностью свернуть
тысячу бумажных журавликов, подарить их
окружающим, и получить в ответ тысячу
улыбок – исполнятся все желания».(Япония)


Родина не там, где лучше.
Родина не там, где сытно.

А там, где наши судьбы, души.
Где за державу нам обидно.

Родина не только в сердце.
А живая Земля под ногами.

Она нужна, чтобы стоять крепко.
И дышать родными словами.

Родина - это куда мы возвращаемся.
Не только в мыслях, а и, наконец, сами

Пусть не сразу можно понять,
Что сделано правильно...

Не забывайтесь за доллары и евро.
Не предавайте своих журавлей-оригами.

Может вы и не с Родиной -
Но она всегда с вами