Катится...

Станислав Кай
Катится
времени
колесо,
ржавыми
спицами
дней тарахтя,
грязью порою
кидаясь в лицо плача,смеясь,
как дурное дитя!

Катится-вертится;
спросишь - куда?..
Ждать вряд ли
станешь,
сам зная
ответ...
Если дурак,
сложишь
"Вечность"
из льда,
если умён,
сложишь
"Счастье"
и "Свет"!

Катится тихо..,
опять заспешит,
в прошлом твоём застревая,
как крот,
скрипнет
о будущем:
"Верь и пиши!
И никому
не заглядывай
в рот!"

Катится-крутится;
знать бы,
когда
старый
подшипник
до пыли сотрёт,
и ты уйдёшь,
быть должно,
навсегда,
как говорится,
ногами вперёд!?

Катится
времени
колесо
быстро;
аж спицы
в натуге
свистят!
Волос седой,
всё
в морщинах
лицо,
что лишь вчера
было - 
как у дитя!

Катится
времени
колесо...
______________
05.09.23.
Станислав Кай
Каю Младшему