На краешке души

Нина Архипова
Забылось солнце в ветках сосен,
Мелькнула паутинки нить...
Нас осень молчаливо просит
Её приход благословить.

Присмотришься, уж не узнать
Июльских изумрудных клёнов,
В листву берёз, ещё зелёных,
Пробилась золотая прядь.

В сердцах последнюю траву
Седой садовник в парке косит.
А лист кружится на ветру
И словно шепчет: Осень, осень.

Мой пруд знакомый всё темней
В лучах поспешного заката.
Средь ив серебряных ветвей
Снуют подросшие утята.

С теплом расстаться не спешим:
Характер у дождей несносен.
Но уж на краешке души
Неслышно примостилась осень.