Идентичная счастью. Почти

Гена Листопад
 Идентичная счастью. Почти.

Безысходности горькая мука,
Как в бреду, где ни мир, ни война.
И стрелой робингудова лука,
В сердце метит опять тишина.

Тишина, что подослана бесом
Не согреется даром любви.
И укрыты, как Шервудским лесом,
Чувства прежние в стылой крови.

Зацелованы чьи-то колени,
Где ромашка – «Люблю – не люблю»
Зажиревшая память от лени,
Стрелкой грузной склонилась к нулю.

Безразличность. Ни мука, ни скука,
Ненадёжный советчик в пути.
Жизнь прошедшая – странная штука,
Идентичная счастью. Почти.