Наша жизнь одно мгновение!

Ольга Голяндина
Наша жизнь одно мгновение,
Как дыхание свечи;
Пробуждения, волнения
И сомнения в тиши. ...

Не гони её стремительно,
Не спеши скорее вырасти,
Жить, конечно, увлекательно:
И в жару, и в снег, и в сырости.

Открывать глаза под утро,
Видеть свет, людей, - так, здорово!
Солнце светит перламутром -
Обольстительной лазурию!

Наша жизнь - одно дыхание!
Сделал вдох - тяни на выдохе!
Добрым будет утро раннее,
Вечер без разочарования!

Не иссякнет вера в лучшее!
И любовь не растворится!
Вместе мы сильней, могучее,
А плохое пусть лишь снится! ...

Наша жизнь одно мгновение,
Пусть горят тихонько свечи!
Будет светлым пробуждение!
У кого-то светлой вечность! ...