Золото

Диана Ильясова
Золото твоих волос плавится в июль —
Эхо глупых писем и признаний.
И в мечтах моих телом, пробитым от пуль
Я прикрою тебя, словно пища для монстров иль камень.

Монстры раскроят каждую мою деталь,
Вырвут человечность по миллиметру.
И изломы подчеркнув серебром и поталью,
Я превращусь во что-то среднее между сном и легендой.

Что ты потом прочитаешь на пыльной странице какой-нибудь книги,
И скажешь неожиданно для самого себя: "Momento mori",
А серые, словно облака глаза, будут отражать солнечные блики,
И вспомнив о своем ещё неизвестном горе.

Ты заплачешь от чувства всепоглощающего безумия,
Воспоминания прорежутся через кору мозга пикой.
Я за тебя замолю перед Богом (или Дьяволом), прячась на задворках твоей памяти мумией,
И осев в глубине горла беспомощным криком

Внезапно вырвусь наружу. Представ перед тобой иллюзией,
(И пусть сердце твое не зачерствеет от боли),
В новой жизни попрошу стать такой же чертовски сумасшедшей музой,
Чтобы во взглядах друг друга создавать из эмоций море.

Золото твоих волос плавится в июль,
А я считаю каждые прядь и отблеск.
И на губах оставив томный, мягкий, лёгкий поцелуй,
Я растворяюсь в тебе словно дожде, оставляя на сердце подпись.