Любимой

Андрей Степаненков
Я любил тебя, как море,
Я любил тебя, как солнца свет,
Я любил тебя, как ночь любит рассвет,
Я любил тебя, как холодной ночью любят плед.

Я хотел тебя, как хочет раб свободы,
Я хотел тебя, как путешественник воды,
Я хотел тебя, как художник вдохновенья,
Я хотел тебя, как чудовище забвенья.

Я б тебя лелеял, как волшебник свои чары.
Я б тебя оберегал, как дракон свои богатства.
Я б тебя в обиду не давал, как свою сестрёнку старший брат.
Я б с тебя пылинки все сдувал, пылесосом от обиды б стал.

И ты горя бы не знала,
И любима бы была всегда,
И всегда поддержку бы ты находила,
И всегда бы мне была мила.

Как зеницу ока я б тебя хранил,
Как единственную в жизни я б любил,
Как богиню моей жизни б восхвалял,
И тоски бы никакой с тобой не знал.

Но распорядилась жизнь, увы, иначе,
И нам с тобою более не по пути.
И, хоть я убиваюсь горем,
Ты, моя любимая, ты не грусти.

Ты следуй прямо, не смотри назад,
Всё, что былое - отпусти.
Всё, что боль лишь приносило - отправляй ты в Ад.
Всё, что любишь ты сейчас - настроишь на свой лад.

А я всю боль с тоской переживу,
Обиду всю и ненависть сожру,
И хоть тебя уж больше не увижу,
В аду и в ненависти, и в бреду,
Лишь прокричу...люблю.

Сквозь слёзы крикну я...люблю.
Сквозь ненависть пробьется лишь...люблю.
Сквозь всю мою тоску я выдавлю...люблю.
Сквозь пустоту я потянусь к единому...люблю.

Люблю за то, чего и не было на самом деле,
Люблю за то, чем ты была и чем могла бы быть,
Люблю за те моменты, что были между нами.
Люблю за те моменты, коим быть не суждено.

Люблю за то, как улыбалась.
Люблю за то, как рядом колебалась.
Люблю за то, что ты такой была.
Люблю за то, рядом сердце содрогалось.

Но дальше в пустоту пойду уже один.
В сопровождении тоски, тревоги.
Но дальше нам уже не по пути.
Меня ж заждались одиночества огни.

Будь счастлива ты с тем, кто рядом есть,
Будь счастлива и дорожи ты тем, что есть,
А я уж как-нибудь пройду свой путь,
А я уж как-нибудь переживу всю грусть.

Вот и сказочке конец,
А кто слушал - молодец.
Будь ты счастлива, любимая,
Иди ты под венец.
А моей истории...
Конец.