Рябины высыпало...

Vladkor54
Рябины высыпало накрасно.
Чуть задержись, не улетай,-
Любые проводы безрадостны,
А после них лишь маята.
Скупое солнце в тучи катится,
Журчит прозрачная вода,
Предчувствием ложится на сердце,
Что расстаёмся навсегда.

Взлетишь, растаешь в этой просини,
Как тает искорка в золе...
И снова я останусь в осени
Один, как прежде, на Земле...