Театр стынущего мегаполиса

Ричард Лев
Театр стынущего мегаполиса.
Руины прошлого. И ты.
Поземка и асфальт искрятся в мертвом свете.
Машины мимо. Ярок краткий миг. И мы.
Громада мерзнущего мегаполиса.
И стылый аромат мечты.
И жизни пульс в руках. И цели на примете.
И теплый плащ дарует детства сны.
Сверкающий бескрайний чуждый город.
И коготками мелочь держится за пшик.
И неминуемо обрушится свод в пропасть.
Но не сейчас. К нам тени движутся. Не спи.