Осень будет долгой

Юрий Горгуленко
Подходит середина сентября,
И с каждым днём всё чаще плачет осень,
И шишки с кедра падают не зря,
И в дар им листья ветер приподносит.

Короче дни, пожухлая трава
Под солнышком скупым не просыхает.
Вступает осень вновь в свои права,
И на тепло надежда тихо тает.

А россыпь георгинов под окном
Никак не хочет с осенью смириться,
И словно в хороводе не земном
Под влажным небом всё ещё искрится.

И флоксы, пообмытые дождём,
Ждут вместе с нами снова бабье лето,
И мы его, конечно, тоже ждём,
А осень будет долгой по приметам.