Лето от нас улетает

Катерина Дурникина
Лето от нас улетает,
С птицами машет крылом.
Время страницы листает,
Мчится вперёд напролом.

Лето от нас убегает,
Нас не зовёт за собой,
Молодость всех восторгает,
Позже даёт нам отбой.

Лето, увы, догорает
В ярком осеннем костре.
Он все тепло забирает,
Чувствуешь холод острей.

Лето от нас уплывает
С первым осенним дождем.
Дождик надежд не смывает,
Бабье ещё подождём.