Оставляя себя

Павел Седунов
Прости за то, что ты не смог стать старше,
Прости за то, что заставлял молчать,
За то, что сквозь поток гниющей фальши
Стремился всё иначе понимать.
Прости за то, что не осознавая
Я шёл не по проторенным путям,
Найти пытаясь бледный отсвет рая
На дне заполненных болотной жижей ям.
Прости за мир, навеянный неволей
Ментально чуждых нам и душ и тел,
За мерный гул осенних меланхолий,
Что ты хотел быть мной, но не сумел.
За пустоту за каждым поворотом,
За горечь слез, страданий и обид,
За то, что был моих грехов оплотом
За то, что ты не ранен, а убит...