Что прекрасно

Анна Герина
Прекрасен одинокий день
Когда в нем грезы оживают,
И солнца не коснется тень,
И лист, не падая, летает,

И вспомнить можно о былом,
И ясно будущность прозреть,
И в лужице под тонким льдом
Случайно многое узреть.

Прекрасен день, прекрасна ночь,
Еще прекраснее вся жизнь,
Но годы улетают прочь –
Ты сам листом не становись,

Не улетай по ветру вслед
Тому, что было и прошло,
Но помни радости побед,
Свершай ты то, что суждено.

Прекрасен одинокий день,
Еще прекраснее, поверь,
С друзьями быть. Уходит тень
С чела, коль ты не ждешь потерь.

А лишь по ровной ты земле
Ведешь сей жизни смелый путь,
Пускай порою он во мгле,
Но не давай себе заснуть.

Сперва до цели доберись,
А отдохнешь уже потом.
Скажи себе: «Прекрасна жизнь,
Я навсегда уверен в том»