О книгах

Анна Герина
Сбегаю в мир я толстых книг
Что недоступен остальным,
И вновь ищу в нем счастья лик –
За годы он не стал другим;
Смотрю на мир я в тишине
Пытаясь тайное постичь,
Такое лишь в сюжетном сне
Дано узреть. Непрочна нить
Что вновь сшивает явь со сном,
Что продлевает жизнь мою,
И мост, что зрим и невесом,
Выводит на мою стезю
Иные мне миры открыв,
В иной реальности меня
На миг – и вечность – приютив,
Дав сердцу тайного огня.
Из детства чудеса спешат
Чтоб слезы высушить у глаз;
Любой такому был бы рад,
Но в мире том одна сейчас.
Не подпущу и не отдам,
Раз вы и сами не пошли!
Но все же очень нужно нам
Разжечь вновь разума огни.