Блиц

Геннадий Цымбалов
На досках истерит толпа фигур
Слюной тщеславия марая эшафот
Вздыхает парус медью партитур
Пасёт в пучину павших кашалот

Сочится тьма в ристалище души
Обломками кишат порты скорбей
Почили в клетках немощные вши
У пристани с ферзями скоробей

Величие... что капля на песке
Назад ни шагу пешки на возгон
Корона короля зависшая в пике
Багровой пеной падает на трон

Окончен блиц повержены глупцы
Застыло время, флаги пали ниц
У сковород с расписками купцы
Торчат копыта из под плащаниц.