Негромкий дождь над Читой

Света Воронова
Мне нравится сегодняшнее утро-
Чита, окно открыто, и под дождь проснуться !
Такой негромкий, теплый шелест,
Как лист осенний - первый,  нежный!

А день какой сегодня чудный !
Стекают струйки в круглы лужи,
А в них,  как в зеркале блестящем,
Дома и люди - настоящие!

Мне  пО сердцу  такой дождливый вечер,
Зажжем камин и выставим все свечи!,
И в бархат ночи полукругом сядем,
И что-то теплое , смеясь, себе расскажем!

А после будет ночь из сказки давней,
И дождь, как гость таинственно-желанный,
В окно открытое   синицей будет сниться,
И шелестеть листом , бродить по крыше!