Вчерашний

Лика Горак
Ещё один бездарный день
Уходит серой кошкой.
За ней опасливая тень
На длинной, гнутой ножке.

Она расплывчато дрожит
И мечется по смыслам.
А строчка грешная бежит
По белым и пречистым.

Вступают бодро фонари
В сторожевое братство.
Гасить не будут до зари
Свои протуберанцы.

На двадцать первом этаже
Открытое окошко.
Внизу, в дурацком неглиже,
Всё скачет одноножка.

Она, как я, ей дела нет,
Что день такой бездарный.
Не погасили б только свет,
Хоть лунный, хоть фонарный.

Без света ей легко пропасть,
Скукоржиться до точки.
А кошке серой не упасть,
Не убежать по строчке.

И снова скачущая тень
Устраивает шашни.
Ещё один бездарный день
Становится вчерашним...