Я научился так любить

Георгий Косаревский
Бегут, бегут мои года –
Зима легла на волосы.
Тебе звоню я иногда,
Ловлю оттенки голоса.

В нагретой трубке каждый вздох
Я слушаю с волнением.
Кто виноват – рассудит Бог,
Без капли сожаления.

И мне не надо ничего –
На миг смогу утешиться:
Звонка дождавшись твоего
Хотя бы раз в два месяца.

Ну, а пока, звоню, ловлю
Твои оттенки голоса.
Ведь я по-прежнему люблю,
И пусть зима на волосы

Давно легла и уходить
Ей вижу, что не хочется…
Я научился так любить
«Отведав» одиночества.

   сентябрь 2023