Здравствуй милая деревня

Сергей Макиенко
Здравствуй милая деревня          
И отцовский старый дом.             
Слышу чудное я пенье               
Осень в красках за окном.             

Я смотрю с душевной грустью      
На осенний чудный сад.               
Всё сильнее, выше чувство          
Так всех хочется обнять.               

Стану тихим, нежным, кротким      
Выйду, вот он милый край.          
И пойду гулять к берёзам             
По душе осенний рай.               
 
С неба нам польются слёзы         
Из хрустальных нитей прядь.      
Листья клёна словно звёзды         
Будут тихо засыпать.               

И такая грусть на сердце...            
В речке синяя вода.               
Вспомнил клёны, вспомнил детство   
В жёлтом ивы у пруда.               

Закружилось всё, смешалось         
Яркость красок веселит.               
Осень с летом распрощалась      
От чего ж душа болит?               

  3 Сентября (11:40) 2023.