Фас!

Дмитрий Владимирович Артёмов
Россия-Мать, судьбинушка лихая,
детей твоих несметное число
от гибели Отечество спасая
в пылу войны навеки полегло.

И жалкие наследники былого,
живущие в чужбине золотой,
обязаны тебе судьбою новой,
и жизнью, отвоёванной тобой.

Потомки, не увидевшие мрака,
дробящие святыни на костях,
не ведая ни совести, ни страха,
детей твоих оплёвывают прах.
 
Тебе ли не печалиться об этом,
горланящее слыша вороньё,
забывшее о тяжести Победы,
и крови, омывающей её?

Тебе ли не заплакать от обиды
за жизни, пересилившие смерть,
в пожарище, тобою не забытом,
что хочется из памяти стереть?

Такое никогда ты не забудешь,
и прошлому останешься верна.
Но снова искалеченные судьбы
безжалостно уродует война.

Какой бы ты не стала, но отныне
прошу тебя, пожалуйста не будь
свидетелем их злобы и гордыни,
яви свою незыблемую суть,

в иную добродетельную карму
они переродятся в тот же час,
когда ты боевому командарму
скомандуешь коротенькое : -  Фас!