Осень красками играя

Сергей Макиенко
Осень красками играя
Вышла рано по утру.
Листья красные как пламя
Заиграли на ветру.

Машут ветками берёзы
Приглашают всех на вальс.
А рябины красной грозди
Растревожат снова нас.

Настроение нынче в сёлах,
С колоколен перезвон.
Даже тополь развесёлый
Лихо пляшет под гармонь.
 
Сыпет листьями осина
Вся дорожка в пятаках.
Праздник осени в России   
И веселье в кабаках.

А над сёлами я знаю
В этой бездне голубой.
Пролетают птичьи стаи
Машут крыльями, домой.

И у них есть тоже души, 
Пожелаем им удач.
Буду тихо, молча слушать
Их прощальный птичий плач

 3 Сентября (8:10) 2023.