Давай скорей найдём Друг Друга!

Светлана Сангье
                О, одиночество, как твой, характер крут! - Белла Ахмадулина
                _____________________________________________


Какой пустой дом... Какая тишина...
О, кто поверить бы смог: вчера здесь была война.
Свистели пули слов, и ненависть - стена...
Здесь прожито много лет... Зачем здесь была война?!
Не поздно ли?! Седина должна умудрить двоих.
Почти допили до на бокал: забудем «твоих» и «моих».
              **********************

                ...Летят за днями дни, и каждый час уносит
                Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
                Предполагаем жить... И глядь — как раз — умрем. — Александр Пушкин
                _______________________________________________


Когда-нибудь придётся умирать...
Мы к этому, конечно, не готовы,
Но всё равно придётся умирать.
Давай теперь не станем снова, снова
Упрёки старые друг другу повторять.
Мы одиноки. Сединой стучится вьюга.
Давай же поскорей опять найдём друг друга,
Потерянных в пространстве вместе лет прожитых,
Таких ли уж несчастных и разбитых?!
Пусть нежность старая, воскреснув, запоёт,
И нас спасёт от зябкости осенней;
Хотя от смерти, может, не спасёт...