Обида Чайника

Лешек Клычанский
"У этой Кошки нет ни такта, ни манер" -
За это держит на неё обиду Чайник.
"Ну почему хозяйка в ней души не чает,
И дед ей домик смастерил из трёх фанер.

Мышей не ловит, мясо ест, пьёт молоко,
Одну и ту же песню может петь часами.
И пусть я - Чайник, не шкатулка с голосами,
Зато свистю*, и свист мой слышен далеко.

С цветными нитками в клубке, с веретеном
Играет Кошка - забавляется хозяйка.
И только я - с водой, да слышу: "поменяй-ка
Водицу, дед, а то осадок там стеной".

Я тоже с носиком, по чистоте - пример,
Да и здороваются все со мной за ручку.
Но обожают не меня, а эту "штучку",
С рожденья у которой нет ни такта, ни манер.

*неправильная форма слова использована намеренно, для усиления шутливого характера произведения

               07. 09. 2023г.